Lasanha de batata e queijo fundido
Se você vai receber convidados e está com pouco tempo, uma boa idéia é servir uma lasanha de batata e queijo fundido. Veja como preparar no forno este prato diferente, simples e muito gostoso, que pode ser acompanhamento ou entrada.
Você precisa de
Batata pequena ou média
Margarina ou manteiga
Sal e pimenta
Queijo fundido fatiado
Queijo ralado
500 g
quantidade necessária
a gosto
350 g
quantidade necessária
Passos
1
Lave bem as batatas, coloque-as em uma panela com água e leve ao fogo.
2
Depois que a água ferver, deixe cozinhar mais três ou quatro minutos para ficarem macias.
3
Apague o fogo e deixe a panela tampada até não haver mais vapor.
4
Espere esfriar e descasque as batatas.
5
Corte-as em rodelas finas.
6
Unte uma travessa refratária com manteiga (ou margarina) e forre o fundo com queijo.
7
Tempere as batatas com sal e um pouco de pimenta moída.
8
Coloque uma camada de rodelas de batata na travessa.
9
Cubra-as com queijo.
10
Intercale camadas de queijo e de batata.
11
Termine com uma camada de batata, e cubra com manteiga e queijo ralado.
12
Leve ao forno quente durante 30 minutos.
Importante
• Antes de retirar a travessa do forno, verifique se a camada de cima está bem gratinada.
• Se você quiser servir como aperitivo, corte a lasanha em pedaços pequenos.
0 Comentários